Linguina carbonara calabra
La linguina carbonara calabra, una ricetta sperimentata nelle serate non solo invernali, una "ammazza fame di gusto" ricetta che gradiamo molto e che quindi proponiamo per gli amanti del genere… calabro.
Come magiare questa idea? In frigo prendiamo delle uova fresche ma non le destiniamo alla classica carbonara; abbiamo della nduja ed un pezzo di guanciale, noi abbiamo scelto la nduja di salamaria calabra, il famoso salame calabrese, morbido, palmabile e molto piccante e il guanciale di suino nero calabrese bio cosi che possiamo usare entrambi gli ingredienti; più guanciale e poca nduja per i "non piccanti"; meno guanciale e più nduja per i piccanti lovers… è una ricetta seme calabro sperimentata ma senza traccia di altri chef!!
Così eccovi la nostra originale e personalissima ricetta per gli amanti dei sapori decisi e piccanti!! a propria scelta.
Ingredienti:
- 100 gr. di linguina Impasteria Calabra
- 1 uovo
- Pecorino stagionato grattugiato del Monte Poro
- Sale integrale Mothia
- Pepe nero in grani
- 1 pezzetto di cipolla
- 1 cucchiaino di ‘nduja Salamaria Calabra (2 o 3 cucchiaini in versione piccante)
- Sfoglie di guanciale di suino nero BIO di Salamaria Calabra
- qualche foglia di basilico
- Sale q.b.
Preparazione:
- In una ciotola capiente mettete uovo, formaggio e pepe e basilico a pezzetti. Quindi sbattete tutto insieme con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema densa.
- Mentre cuocete le linguine in abbondante acqua salata, in una padella mettete olio, guanciale e cipolla a pezzetti con la quantità di ‘nduja sbriciolata desiderata.
- Poco prima di scolare gli spaghetti al dente accendete il gas e fate soffriggere delicatamente la cipolla e la ‘nduja nell’olio.
- Scolate la linguina al dente e versatela caldissima nella ciotola con l’uovo mescolando bene.
- Girate il soffritto di olio, cipolla e ‘nduja fino a che non è bello caldo e soffritto (ma non bruciato).
- Quindi versatelo caldissimo sulle linguine. Mescolate bene per far rapprendere l’uovo
- Servite calda guarnendo con un ciuffo di basilico.
Ovviamente è bella forte e saporita… molto sfiziosa!
Buon appetito!