Le Chiacchiere Calabresi
Ingredienti:
- 500 g Farina 00 di Grano Tenero Verna, Az. Agricola Granata
- 4 uova
- 50 gr di strutto (o olio)
- 100 g di zucchero
- 3 cucchiai di grappa Rubedo (va bene anche del vino bianco o marsala)
- scorza di limone
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo, Baule Volante
- 1 l circa di olio d’oliva Biologico "Lio", Antonio Lio
Preparazione:
- Disponete la farina sulla spianatoia con il lievito.
- Fate un buco al centro della farina, unite le uova e lo zucchero.
- Mescolate gli ingredienti, aggiungete la scorza grattugiata, lo strutto sciolto precedentemente in un pentolino (o l’olio), e un pizzico di sale, quindi lavorate l’impasto dopodiché dividetelo in panetti e stendete la pasta.
- Con una rotella tagliate dei rettangoli e fate un taglio al centro, introducete una delle estremità del rettangolo nel buco e formate dei nodini.
- Nel frattempo versate l’olio in una larga padella e una volta raggiunta la temperatura ottimale, buttatevi le chiacchiere.
- Lasciate friggere a fuoco moderato fino a quando saranno dorate.
- Ponetele in un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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