Linguine ai pomodori secchi
Ingredienti:
- Linguine 400 gr
- Pomodori secchi sott'olio 100 gr
- Spicchio di aglio 2
- Peperoncino rosso piccante 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Origano essiccato q.b.
- Basilico q.b.
- Olio dei pomodori secchi sott'olio - 4 cucchiai da tavola
- Sale q.b.
Preparazione:
- Versate qualche cucchiaio di olio di conservazione dei pomodori secchi in una padella, aggiungete l'aglio tagliato finemente e i pomodori secchi tagliati grossolanamente. Accendete il fuoco nel momento in cui mettete la pasta a cuocere.
- Aggiungete il sale in una pentola colma d'acqua in ebollizione e tuffateci le linguine. Lasciate cuocere la pasta al dente.
- Accendete solo in questo momento il fuoco sotto il sugo e condite con del basilico fresco spezzettato a mano, origano secco e il peperoncino tagliato grossolanamente.
- Scolate la pasta e aggiungetela in padella con un mestolo di acqua di cottura. Mantecate bene e ultimate con del prezzemolo tritato.
- Servite le linguine con i pomodori secchi ben calde.
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