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Polpette di carne alla calabrese

Ingredienti:

  • 500 g carne di suino macinata
  • 100 g pane grattugiato
  • 2 cucchiai latte
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe nero in polvere
  • Per friggere usare lo strutto se ne siete in possesso, oppure olio extravergine o olio di arachidi


Preparazione:

    1. Tritare l’aglio e il prezzemolo assieme molto finemente.
    2. Mettere la polpa tritata in una ciotola, aggiungervi le uova, il pane macinato, il parmigiano, il pepe nero, il sale, il prezzemolo e l’aglio, il latte e amalgamare (se dovesse essere un impasto duro, si può aggiungere un altro uovo o ancora del latte)
    3. Prendere piccole porzioni e fare le polpette nell’incavo della mano sinistra aiutandosi con la destra, bagnandole di frequente per non fare attaccare la carne alle mani e far venire le polpette rotonde. Possiamo farle, anche, ovali e leggermente schiacciate.
    4. Fare sciogliere lo strutto in una padella profonda e fare cuocervi le polpette rigirandole da tutti i lati.
    5. Le polpette di carne alla calabrese sono pronte non resta che mangiarle!
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