Pasta con melanzane alla calabrese
Ingredienti
- 2 melanzane di piccole dimensioni
- Sale q.b.
- 1 cipolla bionda di piccole dimensioni;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, VerdeVivace;
- Passata di pomodoro Bio, Migliarese;
- 160 g di pasta artigianale, Impasteria Calabra;
- basilico q.b.
Preparazione
- Per prima cosa lavare le melanzane, affettarle e ricavarne dei cubetti. Una volta completato questo primo passaggio, riporre i nostri cubetti in un colino, cospargerli con un pizzico di sale.
- Nel frattempo pelare la cipolla, tritarla finemente, metterla in una padella assieme all'olio e farla dorare con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di acqua o brodo vegetale caldo.
- Alzare la fiamma, unire le melanzane e cuocerle per 5 minuti circa, fino a che non saranno belle morbide. A questo punto unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate e proseguire la cottura a fuoco lento, per circa 10-15 minuti, finché il sugo non si sarà ristretto.
- A fine cottura assaggiare e regolare di sale.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. Servire decorando con ciuffetti di basilico e un filo d'olio a crudo.
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