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Pasta con melanzane alla calabrese

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le melanzane, affettarle e ricavarne dei cubetti. Una volta completato questo primo passaggio, riporre i nostri cubetti in un colino, cospargerli con un pizzico di sale.
  2. Nel frattempo pelare la cipolla, tritarla finemente, metterla in una padella assieme all'olio e farla dorare con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di acqua o brodo vegetale caldo.
  3. Alzare la fiamma, unire le melanzane e cuocerle per 5 minuti circa, fino a che non saranno belle morbide. A questo punto unire la passata di pomodoro, le foglie di basilico lavate e spezzettate e proseguire la cottura a fuoco lento, per circa 10-15 minuti, finché il sugo non si sarà ristretto.
  4. A fine cottura assaggiare e regolare di sale.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane, quindi accendere il fuoco.
  6. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. Servire decorando con ciuffetti di basilico e un filo d'olio a crudo.
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