Paccheri ripieni di ricotta, salsiccia e funghi
Ingredienti:
- 160 gr di paccheri, Impasteria Calabra
- 250 gr di ricotta
- 120 gr. di grana padano
- 350 gr. di salsiccia dolce di suino rosa, Sapori d'altri tempi
- 200 gr. di funghi champignon al naturale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 uovo
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva Biologico, Migliarese
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettiamo a bollire l’acqua salata e poi buttiamo i nostri paccheri. Cuoceteli leggermente al dente, perché andranno farciti e passati in forno.
- In una padella mettiamo l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato finemente e tutta la polpa della salsiccia. Portiamo sul fuoco e rosoliamo il tutto per 5 minuti, aggiungiamo 2 cucchiai di funghi e proseguiamo per altri 5 minuti, aggiustando di sale.
- In un recipiente mettiamo la ricotta, l’uovo, metà del formaggio grattugiato ed il sale. Mescoliamo bene fino a formare una crema.
- Aggiungiamo la salsiccia intiepidita alla crema e formiamo la nostra farcia.
- Scoliamo i paccheri e passiamoli sotto l’acqua fredda, per bloccare la cottura ed intiepidirli in modo da poter inserire la farcia agevolmente.
- Prendiamo una teglia, mettiamo sul fondo un po’ d’olio e spolverizziamo con il grana, riempiamo i nostri paccheri aiutandoci con un cucchiaino. Cerchiamo di farcirli per bene, adagiamoli nella teglia e proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- I funghi rimasti li passeremo in padella, con il prezzemolo che avremo tritato e l’aglio, saltiamoli qualche minuto e disponiamoli sopra i paccheri. Spolverizziamo con dell’altro grana ed inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
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