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Paccheri ripieni di ricotta, salsiccia e funghi

Ingredienti:

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua salata e poi buttiamo i nostri paccheri. Cuoceteli leggermente al dente, perché andranno farciti e passati in forno.
  2. In una padella mettiamo l’olio extravergine di oliva, l’aglio tritato finemente e tutta la polpa della salsiccia. Portiamo sul fuoco e rosoliamo il tutto per 5 minuti, aggiungiamo 2 cucchiai di funghi e proseguiamo per altri 5 minuti,  aggiustando di sale.
  3. In un recipiente mettiamo la ricotta, l’uovo, metà del formaggio grattugiato ed il sale. Mescoliamo bene fino a formare una crema.
  4. Aggiungiamo la salsiccia intiepidita alla crema e formiamo la nostra farcia.
  5. Scoliamo i paccheri e passiamoli sotto l’acqua fredda, per bloccare la cottura ed intiepidirli in modo da poter inserire la farcia agevolmente.
  6. Prendiamo una teglia, mettiamo sul fondo un po’ d’olio e spolverizziamo con il grana, riempiamo i nostri paccheri aiutandoci con un cucchiaino. Cerchiamo di farcirli per bene, adagiamoli nella teglia e proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7. I funghi rimasti li passeremo in padella, con il prezzemolo che avremo tritato e l’aglio, saltiamoli qualche minuto e disponiamoli sopra i paccheri. Spolverizziamo con dell’altro grana ed inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
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