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Il risotto al limone con polvere di liquirizia

Risotto al limone con polvere di liquirizia

Ingredienti:

Preparazione

 

  1. Pulisci i cipollotti, elimina la radice e la parte finale delle foglie verdi e tritali fini. Falli stufare dolcemente in una casseruola con l'olio.
  2. Unisci il riso, fallo tostare a fiamma media per un minuto, mescolando in continuazione; bagnalo con il vino e lascialo evaporare.
  3. Porta a cottura il riso versando il brodo vegetale bollente poco alla volta.
  4. Intanto, lava il limone e grattugiane la buccia. Pela al vivo la polpa rimasta, dividila a spicchi e tagliali a tocchetti.
  5. Quando il risotto è quasi al termine della cottura, spegni il gas, unisci il pecorino, la scorza e la polpa di limone; regola di sale, mescola, copri e lascia riposare per circa 2 minuti.
  6. Distribuisci il risotto al limone nei piatti, cospargilo con la liquirizia in polvere (pestata o triturata nel mixer) e servi in tavola.
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