Il risotto al limone con polvere di liquirizia
Risotto al limone con polvere di liquirizia
Ingredienti:
- 250 grammi di riso carnaroli, Baule volante
- 1 limone
- 1.5 cucchiaio di polvere impalpabile di liquirizia, Naturemed
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine biologico, Antonio Lio
- 20 grammi pecorino semistagionato, Caserporo
- 4 cipollotto
- 1 litro brodo vegetale
- 1.5 bicchieri vino bianco
- q.b. sale
Preparazione
- Pulisci i cipollotti, elimina la radice e la parte finale delle foglie verdi e tritali fini. Falli stufare dolcemente in una casseruola con l'olio.
- Unisci il riso, fallo tostare a fiamma media per un minuto, mescolando in continuazione; bagnalo con il vino e lascialo evaporare.
- Porta a cottura il riso versando il brodo vegetale bollente poco alla volta.
- Intanto, lava il limone e grattugiane la buccia. Pela al vivo la polpa rimasta, dividila a spicchi e tagliali a tocchetti.
- Quando il risotto è quasi al termine della cottura, spegni il gas, unisci il pecorino, la scorza e la polpa di limone; regola di sale, mescola, copri e lascia riposare per circa 2 minuti.
- Distribuisci il risotto al limone nei piatti, cospargilo con la liquirizia in polvere (pestata o triturata nel mixer) e servi in tavola.
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