Fusilli con cipolle di Tropea
Ingredienti
- 360 gr di fusilli, Impasteria Calabra
- 4 cipolle di Tropea
- 8 filetti di alici al sale, Fish Different
- 300 gr di salsa di pomodoro, Migliarese
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 6 foglie di basilico
- q.b. di sale
- q.b. di olio extravergine d' oliva bio "Gocce di Naussica" Green Gold, Migliarese
Preparazione:
- Mettete in ebollizione l’acqua per la pasta.
- Affettate sottilmente le cipolle e mettetele in cottura, in una padella antiaderente, con 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e i filetti di alici sminuzzati finemente. Fate cuocere a fuoco moderato finché non appassiscono.
- Aggiungere la salsa pomodoro. Salate, aggiungete un mestolo di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato con il coperchio. Poi togliete dal fuoco.
- Battete grossolanamente al coltello i capperi precedentemente dissalati in acqua fredda. Aggiungeteli al sugo insieme ad un cucchiaino di origano secco.
- Cuocete la pasta.
- Quando la pasta è a metà cottura mettete nuovamente sul fuoco il sugo.
- Scolatela al dente e saltatela in padella aggiungendo un filo d ‘olio extra vergine d’oliva e il basilico tritato grossolanamente.
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