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Cuzzupe Calabresi

​​​Ingredienti:

Preparazione:

  1. Disponete la farina su una spianatoia di legno insieme al lievito e fate la fontana. Al centro unite lo zucchero, lo strutto, le uova intere, 2 tuorli, la vanillina e il latte. Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    1. Dividete l’impasto in tanti pezzi per quante cuzzupe volete ottenere. Date loro la forma desiderata e ponetele su una leccarda ricoperta di carta forno o in uno stampo a forma di ciambella del diametro di 26 centimetri se preferite la forma classica come la mia. Ponete sopra le uova tante quante ne volete in base alla grandezza del dolce. Non occorre rassodarle prima, poichè si cuoceranno in forno.
    2. In una ciotola sbattete 1 tuorlo e spennellate tutta la superficie del dolce. Ricopritela con codette di zucchero e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate le cuzzupe e lasciatele freddare.
    3. Sformatele e servite le cuzzupe calabresi morbide in tavola il giorno di Pasqua.
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