Il Pacchero di Impasteria Calabra è un formato di grande creatività in cucina, è pensato e prodotto con cura sin dalla scelta della semola di grano duro biologica, ottenuta da Grani del Sud. La lavorazione del Pacchero, che abbiamo scelto "rigato", è frutto dell'esperienza del Pastificio Artigianale rigorosamente curata nell'impasto, nella trafilatura al bronzo di calibro unico con rigatura esterna già messo alla prova dei tempi e della qualità di risultato dell'essiccazione affinché la umidità sia contenuta nel 12,5%; della porosità ottimale per la palatabilità del prodotto e per l'amalgama con ogni condimento; dei tempi di cottura ideali per preparazioni della buona cucina di casa e delle cucine da Chef; della qualità e visiva.
Molti Chef lo adottano per composizioni di ricette classiche, tradizionali e di cucina contemporanea, per la personalizzazione della preparazione dalle modalità di cottura sino all'impiattamento.
Il Pacchero di Impasteria Calabra è tra i Paccheri l'unico che si presenta come Pacchero "maschile" e "singolare" ovvero come Pacchera "femminile" e "singolare" cosi che ogni boccone abbia la sua storia ; ha un tempo di cottura tra i 13 ed i 15 minuti in acqua abbondante preferibilmente.
Ingredienti: Semola di Grano Duro Biologico, Acqua.
Valori nutrizionali per 100 gr: kcal. 368; grasso 0,18 gr di cui saturi 0,07 gr; carboidrati 77,55 gr di cui zuccheri 2,7 gr; fibre 1,0 gr; proteine 12 gr; sale sale 0,012 gr.
certificazione BIO : operatore controllato K43I ; Organismo Autorizzato IT BIO 007 Agricoltura Italia.
Coltivazione dei Grani, molitura e lavorazione: Italia.