La Stroncatura 4 grani di Impasteria Calabra è un formato di Pasta Lunga tipo Stroncatura, molto simile alla Linguina. Di grande versatilità in cucina, è comunemente preparata secondo le antiche ricette calabre. E' pensata ed è pastificata secondo la tradizione, poichè i cascami misti delle moliture sono riproposti in un mix di 4 grani: semola di Grano duro, farina di Farro, farina di Segale, farina di Orzo, che sono selezionati con cura sempre con provenienza del Sud nel Belpaese Italia. La lavorazione della Stroncatura, che abbiamo scelto lunga, è frutto dell'esperienza di un Pastificio Artigianale che ne ha rigorosa cura nell'impasto, nella trafilatura al bronzo di calibro unico, già messo alla prova dei tempi e della qualità di risultato dell'essiccazione affinché la umidità sia contenuta; di basso sapore acidulo tipico proprio della Stroncatura, della porosità ottimale per la palatabilità del prodotto e per l'amalgama con ogni condimento; dei tempi di cottura ideali per preparazioni della buona cucina di casa e delle cucine da Chef; della qualità e visiva.
Molti Chef la adottano per composizioni di ricette classiche, tradizionali e di cucina contemporanea, per la personalizzazione della preparazione dalle modalità di cottura sino all'impiattamento.
La Stroncatura 4 grani di Impasteria Calabra si presenta come Linguina "femminile" e "singolare" cosi che ogni boccone abbia la sua storia con la cura della femminilità ; ha un tempo di cottura tra gli 8 ed i 10 minuti in acqua abbondante preferibilmente.
Ingredienti: Semola di Grano Duro Integrale, farina di Segale, farina di Farro, farina di Orzo, Acqua.
Valori nutrizionali per 100 gr: kcal. 308; grasso 1,9 gr di cui saturi 0,03 gr; carboidrati 59,8 gr di cui zuccheri 3 gr; fibre 6,9 gr; Proteine 13 gr; sale sale 0,2 gr.
Coltivazione dei Grani, molitura e lavorazione: Italia.