Calabria Rosso IGT Annibale Di Cantina Le Moire
Scheda tecnica del vino
Tipologia: vino rosso fermo
Denominazione: Calabria IGT
Provenienza: Motta Santa Lucia (CZ)
Produttore: Le Moire
Vitigni: magliocco 80% e sangiovese 20%
Formato: 75 cl.
Alcool: 14%
Annata: 2016
Consumo ideale: entro il 2021
Vinificazione: in serbatoi di acciaio termocondizionati
Affinamento: 8/10 mesi tra acciaio e bottiglia.
Struttura: di ottima struttura
Sistema di coltura: cordone speronato con soli tre speroni a pianta.
Tipologia: vino rosso fermo
Denominazione: Calabria IGT
Provenienza: Motta Santa Lucia (CZ)
Produttore: Le Moire
Vitigni: magliocco 80% e sangiovese 20%
Formato: 75 cl.
Alcool: 14%
Annata: 2016
Consumo ideale: entro il 2021
Vinificazione: in serbatoi di acciaio termocondizionati
Affinamento: 8/10 mesi tra acciaio e bottiglia.
Struttura: di ottima struttura
Sistema di coltura: cordone speronato con soli tre speroni a pianta.
I vigneti sono ubicati intorno ai 400 m. sul livello del mare, su terrazze che degradano sul fiume Savuto, circondate da boschi incontaminati. L’ecosistema “vergine” e il vento che risale la valle dal vicino Tirreno salvaguardano la salute delle viti e permettono di minimizzare l’uso degli agrofarmaci per la sua difesa.