Fileja calabresi con sugo di cipolla di Tropea e 'nduja
Ingredienti:
- 320 gr di fileja
- 1 cipolla di Tropea grande
- 300 gr di salsa di pomodoro, Migliarese
- 3 cucchiai di ‘nduja piccante di Suino Rosa, Sapori d'altri Tempi
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
- q.b. di olio
Preparazione:
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella antiaderente con l’olio, lasciate soffriggere.
- Successivamente aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico e preparate il vostro sugo facendolo cuocere a fuoco lento e per almeno un’ora abbondante. Se si asciuga troppo, potete aggiungere un po’ d’acqua.
- Quando il sugo è quasi pronto, portate a bollore 1 L di acqua salata e buttatate i fileja in pentola. Per questo tipo di pasta fatta in casa, il tempo di cottura medio è di circa 10/12 minuti.
- Quando il sugo è pronto e caldo, aggiungere la ‘nduja e amalgamate per bene, fino a farla sciogliere completamente nel sugo. Scolate la vostra pasta e spadellatela con il sugo per una manciata di secondi. Servite!
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